永嘉县召开宗教(民间信仰)活动场所岁末年初火灾防控工作暨宗教专项工作部署会
时间:2018-02-12 浏览次数: 来源:市民宗局 字号:[ ]


当前正值春节临近,宗教活动场所各类活动增多,人流较为集中,火灾风险增大。为了进一步做好宗教活动场所火灾防控工作,2月7日下午,永嘉县召开宗教(民间信仰)活动场所岁末年初火灾防控工作暨宗教专项工作部署会。各乡镇街统战委员及民宗所长共50余人参加了此次会议。

在会上,县民宗局杜国平局长就宗教(民间信仰)活动场所岁末年初火灾防控工作做了具体的部署:一是组织开展宗教活动场所的消防安全清查。各乡镇(街道)要对宗教活动场所的安全出口是否畅通,室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器是否完好有效,初起火灾扑救各项准备工作是否到位等问题进行全面检查。二是全面做好重要时节的巡查巡防。根据宗教活动场所临近春节,宗教活动增多的特点,各乡镇(街道)要全面做好场所重点时节的巡查巡防工作,尤其是针对春节、元宵等重要时段,要进一步发动场所管理组织、村干部等力量进行动态巡逻和驻点值守。三是切实发挥“三人驻堂”小组的作用。充分发挥“三人驻堂”小组的作用,对重点场所要进行全方面的检查,对检查出来的安全隐患要及时整改到位,确保全县宗教活动场所的安全。


QQ图片20180208093721.jpgQQ图片20180208093727.jpg


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统