市民宗局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书会
时间:2019-10-22 浏览次数: 来源:市民宗局 字号:[ ]

按照市委有关主题教育部署要求,市民宗局于1011日至12日集中2天时间举行了不忘初心、牢记使命主题教育第三次专题读书会。局党组班子成员和全体机关干部参加读书会。

本次读书会主要有四项内容:

一是组织红色教育。11日上午,局全体班子成员和党员干部来到平阳县凤卧镇,参观瞻仰浙江省一大会址,追寻老一辈无产阶级革命家的奋斗足迹,重温党的光辉历史,进一步接受初心洗礼和党性教育。局党组书记、局长金国平同志带领全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,接受一次精神上的洗礼。

二是举办专题讲座。11日下午,召开“庆祝新中国成立70周年,党员攻坚克难当先锋”主题党日活动,重温习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,观看《难忘初心》党员教育视频。随后,邀请派驻市委统战部纪检监察组副组长黄少彬为全体党员干部作专题讲座,黄少彬围绕加强全面从严治党,对如何加强党风廉政建设和反腐败工作进行了全面和精彩的讲解,为我们进一步推进全面从严治党主体责任落实起到了较好的指导作用。

三是开展集中学习。12日上午,为检验党员干部学习成效,组织主题教育应知应会测试,以考促学推动学习教育深化。在集体学习会上,各处室负责人结合思想和工作实际,分享主题教育的体会和感想,按照“四个对照”、“五个够不够”要求,谈成效、谈不足、谈措施,进一步推进主题教育走深落实。

四是进行交流研讨。12日下午,围绕党的政治建设、党性修养、廉洁自律、政治纪律与政治规矩”4个专题,局党组班子成员按照四个对照五个够不够要求先后作交流发言。发言既谈了学习体会和感想,又讲了问题和原因,既有一定的理论性,又紧密结合了个人思想和工作实际,取得了较好的学习交流效果。

局党组和党员干部通过集中两天时间的专题读书会,更加深刻领会了新时代中国特色社会主义新思想,进一步加深了对开展主题教育的重大意义的认识。大家一致认为,通过集中学、系统学、辅导学、研讨学,受益匪浅、收获满满,取得了实实在在的学习效果。
















【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统