永嘉县召开佛道教商业化治理工作推进会
时间:2019-10-28 浏览次数: 来源:市民宗局 字号:[ ]


10月23日,永嘉县召开佛道教商业化治理工作推进会,全县22个乡镇(街道)统战委员,公安局、教育局、政法委等有关部门的相关负责人参加会议,县委常委统战部部长王晓雄、县民宗局长王富强出席会议并讲话。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及省市有关文件精神,提高政治站位,强化四个意识,充分认识佛教道教商业化问题的危害,坚决制止“宗教搭台、经济唱戏”,有效推进佛道教商业化治理工作。

会议强调,要围绕商业化突出问题全面深入排查,坚决治理非宗教活动场所大肆兴建庙宇宫观,耗巨资滥塑大型露天宗教造像现象;彻底清理投资、承包经营佛教道教活动场所问题;严肃查处乱烧香、乱放生、乱设功德箱,非法开展宗教活动收取宗教性捐献等各种借教敛财行为;要加大治理力度,对存在商业化问题的场所和组织,要依法依规严肃处理;要支持佛教道教界加强自身建设,增强抵御商业化侵蚀的能力。


QQ图片20191024095754.png

QQ图片20191024095726.png


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统