温州市民宗局工会换届大会胜利召开
时间:2019-11-07 浏览次数: 来源:市民宗局 字号:[ ]


 

11月7日下午,市民宗局召开工会换届大会,选举产生新一届工会委员会。局党组成员及局干部职工共33 人参加大会会议由副局长周国文主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

周国文副局长代表局工会换届筹备工作领导小组作大会筹备工作报告。大会通过了局工会第二届委员会委员候选人名单、选举方案、选举办法和监票人、计票人名单,与会全体干部职工以无记名投票方式,差额选举产生了新一届局委员会委员。

局党组书记、局长金国平代表局党组对大会工作给予了肯定。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是民族乡村振兴关键推进年、宗教工作督查落实整改年、宗教工作基层基础提升年,这对新时期工会工作提出了新要求,也为广大干部职工建功立业提供了广阔舞台。局机关工会要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的中心大局,找准工作的着力点,不断开创机关工会工作新局面。

金国平强调,新时期工会工作要做好四句话文章:服务大局不折不扣,桥梁作用畅通顺达,文体活动丰富多彩,职工冷暖感同身受。一、加强思想引领,当好干部职工的“引路人”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论为统领,加强干部职工思想政治教育。二要深入开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习宣传活动开展一些具有民族宗教事务特点的主题教育活动。引导干部职工将学习与做好本职工作、推动事业发展结合起来。三要开展以职业道德建设为重点的理想信念教育,选树职业道德典型人物和事迹,激发干部职工为推动民宗事务发展而拼搏的无穷力量。二、积极助力创新,当好事业发展的“推进器”。一是积极参与协助。协助党组深入开展学习型机关建设,营造奋发向上的学习环境、团结协作的人际环境、尽展才华的干事环境、以诚待人的情感环境。二是努力开拓创新。要认真研究和把握新时期工会工作特点,掌握工会工作自身发展规律,积极探索具有鲜明时代特色工会工作,与时俱进地开展创新,努力赢得干部职工的信赖和支持。三是强化求真务实把工会的事当事业干,把干部职工的事当自己的事情办,积极争取各方支持,主动团结协助,与各方面一起共同研究工作,共同做好相关工作。三、切实维护权益,当好干部职工的“娘家人”。一是发挥桥梁优势加强民主建设,注重充分听取干部职工意见,反映干部职工想法诉求,做困难干部职工的知情人、报告人、帮扶人。二是落实“职工温暖”。做到喜庆之日有祝贺、生病之时有看望、困难之中有帮助,让干部职工切实感受到工会大家庭的温暖。三是丰富职工活动。积极开展寓教于乐、丰富多彩、形式多样的文体活动,不断满足干部职工的精神文化需求。四、努力提升素质,当好工会工作的“小能手”。一是工作标准做到“三满意”。就是自己满意、领导满意、职工满意。二是工作姿态做到“三勤”。就是勤于敬业、勤于动脑、勤于协作。三是工作作风做到“三要”。就是要深入、要细致、要务实。

大会在庄的《国际歌》歌声胜利闭幕








 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统