您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 地方动态
专业巡查进场所 创新合作保平安——鹿城区专业消防巡查合作新机制显成效
时间:2019-12-31 来源:市民宗局 字号:[ ]


2019年12月24日平安夜,在鹿城区各重点天主教、基督教堂点里,出现了几名身着蓝色制服工作人员,对场所的消防设施、疏散通道等进行细致地巡查、记录。他们就是由鹿城区白鹿会退役军人创业就业指导中心组建的退役军人专业消防巡查队。

大约一周前,鹿城区委统战部(区民宗局)与鹿城区白鹿会退役军人创业就业指导中心签订了“协作开展消防应急、维稳安全大检查及相关服务”的战略合作框架协议。作为2020年鹿城民宗创新工作之一的《政府购买专业化社会服务合作项目》全面同步启动。而平安夜的巡查正是这支队伍在各场所的首次亮相。

根据《框架协议》,退役军人专业消防巡查队将依照规范化管理和平安场所创建标准,定期或在重要活动节点对全区宗教场所进行专业消防安全巡查,并向民宗部门提供专业化指导意见等服务。该项合作机制的建立,将着力提升民宗部门对宗教场所消防安全检查的专业性,时效性。更有力、更精准、更有效的保障场所平安和广大场所举办活动期间的群众安全。




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统