温州市道教协会召开第六次代表会议
时间:2019-07-02 浏览次数: 来源:市民宗局 字号:[ ]

2019年6月27日至28日,温州市道教协会第六次代表会议在温州金瓯大酒店隆重召开,来自全市道教界131名代表和特邀代表参加了会议。省民宗委宗教一处处长楼剑涛,省道教协会会长董中基、秘书长周军,温州市委统战部副部长、市民宗局局长金国平,市民宗局副局长马建新应邀出席会议,温州市佛教协会副会长了证法师到会祝贺。

会议审议通过了《温州市道教协会第五届理事会工作报告》、《温州市道教协会第五届理事会财务审查报告》和《温州市道教协会第六次代表会议决议》,根据新时代要求对《温州市道教协会章程》进行修订。

会议选举应维贤为温州市道教协会第六届理事会会长,吴崇悦、陈高乐、李高舜等3人为常务副会长,周中青、朱良标、林定滔、肖若清、陈思林、张志坚、钱顺青、汪国兴等8人为副会长,根据会长提名,决定周中青为秘书长,并礼请陈崇杰为名誉会长。

金国平到会祝贺指出,温州市道教协会自成立以来,始终高举爱国爱教、团结进步的旗帜,带领道教界人士和广大信教群众,坚定地走道教与社会主义社会相适应的道路。积极开展“寻梦中国,正言正行”活动,推进文明敬香,建设和谐宫观。积极参与和支持政府开展“三改一拆、大建大美”、“五水共治”和“美丽乡村”建设。开展公益慈善活动,赢得社会各界广泛赞许和好评,发挥了党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。同时,希望新一届领导班子带领广大信教群众继续坚持爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,要不断加强团体自身建设,高水平创建和谐宫观。要积极推进道教道风建设,成形持戒修行的良好风气。要加大人才的培养和教育,全面提升我市道教的素养和水平。要积极服务新时代,发扬道教济世扶困的优良传统。

省民宗委宗教一处楼剑涛处长强调,希望新一届班子继续传承优良传统,强化担当意识和责任意识,继往开来,奋发图强,积极发挥团体作用。要始终坚持中国化方向,高举爱国爱教旗帜,牢固树立法制意识,依法办教。要加强人才的培养、教育,以道教文化建设为抓手,打造道教文化新高地。











【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统