魏君定赴平阳、苍南开展“三服务、防风险、解矛盾”主题调研活动
时间:2019-08-12 浏览次数: 来源:市民宗局 字号:[ ]

8月7日,市民宗局党组成员、调研员魏君定赴平阳、苍南县开展“三服务、防风险、解矛盾”主题调研活动。

上午,魏君定一行来到平阳县昆阳镇新城社区,详细询问了该社区的民族工作情况。该社区现有少数民族同胞3000多人,社区办事大厅专门设立了少数民族服务窗口和少数民族人员综合管理信息窗口,开辟了少数民族服务热线,为少数民族群众提供直接、便利的信息渠道。少数民族调解室,受理并调处辖区内的汉族与少数民族及少数民族内部间的民间矛盾纠纷,为有需求的各族群众提供必要的法律咨询服务。在阅览室,配置了各类普法书籍和法律学习宣传资料,各族群众可以免费阅览或按需索取。社区工作人员主动关心,认真对待每一个来访、每一个来电,主动帮助少数民族人员解决子女入学、医疗救助、法律服务和生产经营等方面的困难和问题。魏君定说,新城社区切实将“三服务、防风险、解矛盾”工作落实到位,他很满意,希望在今后的工作中继续完善各项服务机制,为少数民族群众提供更加优越贴心的服务。随后,魏君定一路走访该镇凤湖十里的鸣山统战文化广场。该广场由统战文化主题墙、统战小故事、统战名人事迹、统战精神堡垒、统战知识问答、民族大团结、统战宣传小品等七个版块组成。魏君定对于昆阳镇统战文化广场能利用塘河公园的地理条件,形成统战部门与统战对象关系良性互动的局面表示高度赞赏

下午,魏君定一行来到苍南县比较偏远的霞关镇库下回族村进行调研,全村总人口313户1098人,其中少数民族186户528人,占全村人口的52%,是一个典型的少数民族村。走访中,魏君定与村干部深入交流,当了解到该村由于地理位置不佳,在创收方面不具备任何优势时,嘱托村两委一定要寻求如何壮大适合本村特色的集体经济路子,做好产业发展谋划,进行特色项目建设,增加村民收入。

 








【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统