瑞安市各地深入开展民族团结进步宣传月活动
时间:2019-09-27 浏览次数: 来源:市民宗局 字号:[ ]


今年是中华人民共和国成立70周年,瑞安各地开展丰富多彩的民族团结进步宣传月活动,为喜迎新中国成立70周年营造浓厚良好的民族团结氛围。

一是营造浓厚宣传氛围。为使宣传月活动取得良好成效,瑞安市制定了宣传月实施方案,对宣传月活动进行全面部署,各有关部门和乡镇(街道)积极响应,市卫健局、审计局、供销联社、妇联等部门利用本机关和下属单位的LED屏、微信公众号等开展民族团结进步宣传;市政务审批中心、市图书馆等单位联合开展主题展版宣传;各乡镇(街道)结合“六进”活动,将宣传延伸至社区、企业、学校、宗教场所等,为民族团结进步宣传月营造良好的宣传氛围。

二是设摊开展民族团结主题宣传活动。市民宗局精心制作了民族知识宣传手册3000册,各类宣传品10000份,各乡镇(街道)在辖区繁华地段和场所设摊开展主题宣传已累计开展15场,通过分发宣传手册和各类宣传品,大力宣传党的民族政策和理论、民族团结基本知识,取得了良好的宣传效果。

三是开展民族团结主题文艺演出。瑞安市委统战部和市民宗局共同举办“壮丽70年、民族花盛开”民族团结进步宣传月文艺巡演活动,先后走进曹村镇东岙文化礼堂、马屿镇江西文化礼堂、莘塍街道东堂殿、高楼镇戈溪文化礼堂和湖岭镇汇川礼堂,塘下镇人民政府和瑞安市安阳街道进源社区也相应举办民族团结进步文艺演出,以文艺汇演的形式与各族群众共同庆祝中华人民共和国成立70周年。


微信图片_20190923101810.jpg



微信图片_20190923104143.jpg

微信图片_20190923104426.jpg

微信图片_20190923104712_meitu_1.jpg


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统