您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 地方动态
温州市龙湾区宗教及民间信仰场所消防安全知识培训暨消防安全灭火演练在国安禅寺举行
时间:2020-10-14 来源:市民宗局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年9月28日,温州市龙湾区宗教及民间信仰场所消防安全知识培训暨消防安全灭火演练在国安禅寺举行,区委统战部(民宗)全体民宗干部、各街道民宗办负责人、佛道教宗教团体负责人以及其他场所负责人等140余人参加。

龙湾区委统战部部务成员、区民宗局副局长唐建国带领培训人员学习消防安全相关法律法规,就如何指导宗教团体、宗教场所落实消防安全责任制,建立行之有效的社会化消防安全责任体系进行宣贯,随后着重讲授龙湾区宗教及民间信仰场所消防安全行动的目标任务和具体内容,并结合近年来部分典型火灾案例,对火灾的危害、预防和初期火灾扑救,在宗教场所安全检查过程中发现的若干问题进行细致的讲解。

为巩固理论培训成果,唐建国副局长指导全体学员开展了灭火器扑救初期火灾的实操演练,学习了发生火灾时灭火器的选型及初期火灾的扑救、报告火警、火场逃生自救等内容。

通过此次培训,参训人员将把所学消防知识带到各自的宗教团体、场所内,不断推动龙湾区宗教及民间信仰场所消防安全管理水平,为安全龙湾、绿色龙湾做出更大贡献。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统