您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
上海市杨浦区委统战部考察团一行来温考察交流宗教工作
时间:2020-10-27 来源:市民宗局 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日上午,上海市杨浦区委统战部副部长郑佐华,区委统战部副部长、区工商联党组书记曾冰,区委统战部副部长、区民族宗教办主任卢冰考察团一行10人来温考察交流宗教工作并召开工作交流会,温州市委统战部副部长、市民宗局局长金国平,市民宗局党组副书记、副局长蒋献生及相关处室负责人参加座谈。

会上,蒋献生副局长介绍了温州近年来开展宗教工作的典型经验和创新做法,着重交流了温州“一三五”基层治理模式,指出乡镇(街道)民宗所、三人驻堂小组、村级宗教事务管理小组等基层民宗管理力量的构建有力确保了温州宗教事务管理能落实到基层“最后一公里”。黄浩展副处长演示了温州民宗智能管理平台的系统操作。卢冰主任介绍了杨浦区近年来开展宗教工作的具体情况和典型做法。

金国平局长指出,温州民宗工作面广、量大、任务重,管理手段、路子一直在探索创新。当前温州民宗信息化智能管理系统的有效运用,激发了民宗干部的工作热情,也夯实了民宗工作基层基础工作。民宗工作无小事,需要我们开展多方位学习,有好做法、好技术、好经验,都要相互学习借鉴,以期打造一支素质过硬、工作高效的民宗干部队伍,实现民宗规范化管理水平更上一个台阶。郑佐华副部长表示,此次来温交流学习感触颇深,受益颇多,温州人敢作敢为、勇于担当,温州民宗工作经验丰富,值得学习,希望今后加强沟通,积极合作,建立跨区域协作机制。

当天下午,上海市杨浦区委统战部考察团一行赴鹿城、瓯海两地察看宗教场所,实地体验温州基层宗教工作情况。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统