您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 地方动态
乐清市举办“民族团结一家亲”文艺汇演活动
时间:2020-11-06 来源:市民宗局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好乐清市民族团结进步进文化礼堂创建工作,拉近各民族之间感情,促进各民族群众之间的交流、交融、交心,构建民族团结和谐的浓厚氛围,10月28日,乐清市虹桥镇举办了“民族团结一家亲”的文艺汇演活动。

演出在大合唱《我的祖国》中拉开帷幕。虹桥镇民乐团演唱的《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》等歌曲展现了各族群众对党的拥护和紧紧追随的坚定决心,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,由藏族朋友带来的舞曲《青稞酒》将汇演活动推向高潮,体现天南地北各族儿女手拉手、心连心,共建美好家园的信心。活动期间,在场工作人员向观众发放了民族团结的宣传手册和宣传物品,现场还有法律咨询、美发、按摩、维修电器等贴心惠民服务,使大家在欣赏精彩的歌舞表演之余,同时也能进一步了解民族团结的相关知识,增强民族团结的坚定信念。“希望各个民族都能像石榴籽那样紧紧地抱在一起,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。”活动现场,来自畲族的翁女士开心地说道。

此次民族团结进步进文化礼堂文艺演出活动,不仅丰富了乐清市各族群众的精神文化生活,而且加深了各民族间的交流,营造了各民族和睦相处、和衷共济、和谐稳定的文化氛围,下一步乐清市将继续在全市开展各类民族文艺活动,进一步助推民族团结事业发展。

第81期乐清市举办“民族团结一家亲”文艺汇演活动1.png

第81期乐清市举办“民族团结一家亲”文艺汇演活动2.jpg


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统