您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 地方动态
瓯海区民宗局坚持“五个持续不放松”继续做好疫情防控工作
时间:2020-03-24 来源:市民宗局 字号:[ ]


瓯海区民宗局按照防控工作要求,结合宗教活动场所安全工作专项整治,向全区各镇街民宗办、宗教团体、宗教活动场所提出“五个持续不放松”要求,进一步压实责任,强化联防联控。

一是思想认识不放松。加强学习中央、省、市和区疫情防控工作会议精神,保持严谨之态、慎重之虑、周密之思,坚决加强疫情防控这根弦不放松,不能有任何松懈大意。

二是政策宣传不放松。严格执行暂停开放宗教活动场所、暂停一切集体宗教活动、宗教院校延迟开学等“双暂停一延迟”政策,继续做好对信徒、教众的引导和宣传,不聚集开展宗教活动。

三是职能巡查不放松。区民宗局巡查组继续开展无死角检查,抽查各宗教活动场所疫情防控措施落实情况、安全工作整改情况。

四是健康检码不放松。要求办公场所日常进出来访人员严格执行检查“健康码”、测体温等措施,有效杜绝疫情扩散蔓延,确保疫情防控各项工作落实到位。

五是安全整改不放松。要求各镇街按照属地管理的原则,履职尽责、压实责任,继续做好隐患自我排查工作,加强序时整改进度,切实做好安全隐患整改落实工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统