您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
金国平局长赴温州市道教协会检查调研疫情防控工作
时间:2020-03-09 来源:市民宗局 字号:[ ]

3月9日,市委统战部副部长、市民宗局局长金国平和副局长马建新赴市道教协会检查调研疫情防控工作,传达省、市关于疫情防控的部署要求,了解道教活动场所防疫工作情况,对下一步工作提出明确要求。

金局长一行查看了道协所在地紫霄道观宗教教职人员参与疫情防控和工作生活情况,并主持召开市道教协会班子主要成员参加的座谈会。市道教协会会长应维贤道长汇报了全市道教界全力参与抗疫的情况和2020年工作思路。金局长对市道协在组织、指导全市道教团体和活动场所认真贯彻落实省市各项抗疫工作部署所取得的成效表示肯定,对过去一年里特别是换届以来所取得的成绩给予了表扬。他说,2020年是极不平凡的一年,希望市道协在自身建设方面加大力度,照章办事、按规矩办事,努力在新的一年再上新的台阶。金局长对进一步做好疫情防控和宗教活动场所管理等工作提出了三点要求:一是严防死守抓好疫情防控。防疫工作仍处于最吃劲的关键阶段,不能有丝毫的懈怠和松懈,要继续严格落实“双暂停一延迟”和“外防输入”要求,管好门、管住人、不出事。二是加强正面宣传引导,发挥宗教净化人心、温暖人心、稳定人心的积极作用,引导宗教教职人员和信教群众正信正行,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱。三是做好基层基础工作,协调各方做好宗教活动场所人员和信众健康码申领、健康防疫物资储备、场所安全承诺制完善等工作,同时,积极做好年度工作的科学合理谋划安排,为努力打好防疫阻击战和发展主动战作出应有贡献。


 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统