您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
浙江省民族地区经济统计分析暨少数民族发展资金使用管理工作培训会在平阳县召开
时间:2020-07-13 来源:市民宗局 浏览次数: 字号:[ ]

为推进全省民族地区经济统计分析和民族发展资金作用管理工作,7月8日至7月10日,全省培训工作会议在平阳召开。省财政厅、省民宗委分别派员授课,讲解系统操作,现场指导技术服务以及资金作用管理工作的相关政策要求。省民宗委副主任钟新章出席会议并作重要讲话,来自全省各地70多位一线统计工作人员参加培训会。

钟新章强调,民族经济统计分析和少数民族发展资金使用管理工作是我省民族工作的两项重要的基础性工作,是政府统计的重要组成部分,承担着事关国计民生的重要统计调查任务,是民族工作决策的重要依据,贯穿了民族工作的全程。制订少数民族和民族地区经济社会相关领域的发展规划,申报少数民族和民族地区经济社会发展项目、分配少数民族发展资金,评估考核少数民族和民族地区经济社会发展状况,都离不开相关统计数据的支撑,各地要高度重视。钟新章还就当前做好统计工作,提出三点要求,一是要努力提升民族统计工作业务能力;二是要不断完善民族统计和资金管理工作机制;三是要加强廉政作风建设。

为树立典型、表扬先进、鼓励后进,会上通报褒扬了11个单位集体,18位工作突出的个人。我市平阳县民宗局、苍南县民宗局、泰顺县司前畲族镇等3个单位,温州市民宗局李艳、平阳县民宗局雷昌周、苍南县岱岭畲族乡殷艳秋、文成县西坑畲族镇兰瑞星等4位个人受到表扬。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统