您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 地方动态
瑞安市新增一处民族团结进步教育的好平台
时间:2020-07-21 来源:市民宗局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由瑞安市民族宗教事务局、瑞安市教育局共同资助的瑞安市塘下镇鲍四小学“民族书房”建成投入使用。

鲍四小学“民族书房”占地约100平方米,由原先存放杂物的玻璃房改建而成。改建后的书房旧貌换新颜,沿街的墙面绘制了四幅生动的民族团结宣传彩绘,通过落地窗能透视书房内的陈设,精美的民族文化艺术挂图和剪纸、丰富的民族类书籍,使整个书房充满浓郁的民族文化和书香气息。能与城市书房相媲美的民族书房,成为师生和周围群众纷纷点赞的一道美丽的风景线。

瑞安市塘下镇鲍四小学现有在校生346人,有白族、布依族、拉祜族、畲族等10个少数民族36人,占全校学生数的10.4%,2019年以来,该校积极开展学校民族团结教育工作,成立“雷老师少数民族工作室”,工作室负责人是该校校长、温州市政协委员雷本科,服务内容涉及教育、文化、维权等方面。

为进一步做好少数民族服务工作,“民族书房”同时对外挂牌“雷老师少数民族工作室”,使民族书房在成为该校民族团结教育的好平台的同时,进一步扩大宣传民族团结的效应。


图片1.png

图片2.png

图片3.png


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统