您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
温州市佛协召开七届四次常务理事会
时间:2020-09-27 来源:市民宗局 浏览次数: 字号:[ ]

9月24日,温州市佛教协会七届第九次会长会议和第四次常务理事会先后在瓯海区头陀寺召开。会议由市佛教协会会长智明法师主持,市民宗局副局长马建新出席会议并讲话。

会议传达学习了国家和省《宗教团体管理办法》《浙江省宗教活动场所消防安全专项整治三年行动实施方案》精神,听取了市佛协1-9月的工作情况汇报,会议研究了“温州美丽寺院”创建、弘一大师诞辰140周年暨来温100周年纪念活动筹备、2020年度佛教教职人员培训安排、开展全市佛教教风督查以及佛教教职人员认定与延审工作等事宜。会议讨论通过了《关于加强教风、人才、场所建设的若干意见(征求意见稿)》,向全市佛教界发出了《温州市佛教协会致全市佛教徒“节约粮食、光盘行动”的倡议书》。

马建新副局长充分肯定了市佛协今年以来的工作,特别对市佛协班子在面对百年不遇的疫情阻击战中所保持的政治定力和佛教界所展现出的慈悲与爱心予以了高度的赞许。对于下步的工作,他的提出了四点要求:一要全面落实各项规定,全力做好秋冬季的疫情防控工作,确保宗教活动场所安全。二要团结协作,认真做好弘一大师诞辰140周年系列纪念活动筹备、佛教教职人员培训等重要工作。三要学习贯彻两个《宗教团体管理办法》,做好2020年度佛协班子成员年终述职准备工作。四要开展佛教无教职人员场所排摸工作,采取有力举措加强佛教僧才培养与队伍建设工作,力争通过3-5年的努力,实现佛教活动场所规范提升目标,展现温州佛教新形象。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统