您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
温州市国家通用语言培训班学员走进省一大旧址,开展爱国主义现场教学活动
时间:2021-11-08 08:43:44 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日,温州市国家通用语言培训班部分学员共20人,赴平阳县省一大旧址开展爱国主义现场教学活动。


位于平阳县凤卧镇冠尖山半山腰的中共浙江省“一大”旧址。

在平阳县凤卧镇冠尖山半山腰,学员们驻足于一幢木结构的中共浙江省“一大”旧址前,认真听取讲解员讲述浙南红色印记;在中共浙江省一大纪念园陈列馆,一幅幅图文和声光电多媒体重现了浙南革命光辉历史,革命先烈们为国家为人民无畏不惧、英勇拼搏、视死如归的献身精神深深感染了广大学员。在温州经营餐饮店的学员乎吉阿拉说:“在温州这么多年,温州人的热情、敢为人先的闯劲、特别能包容的情怀,都给我留下深刻印象,这次来到这里瞻仰革命先烈,更是对温州人肃然起敬,也为自己成为新温州人感到骄傲”。来自瓯海区教学点的学员阿迪力说:“我之前只在电视和书本上知道一些温州的红色历史,这次来省一大会址参观,很受触动,对温州有了更深刻的认识。我的孩子都在温州出生,也是在温州长大,对温州有着深厚的感情,我要让他们传承温州人精神,为国家多做贡献”。


学员们还参观了平阳县中国工农红军挺进师纪念园和闽浙边抗日救亡干部学校,向“中国工农红军挺进师纪念碑”敬献花圈,向粟裕同志骨灰撒放处纪念碑敬献花篮,表达了深切缅怀和崇敬之情。大家纷纷表示更加珍惜来之不易的和平年代,坚决捍卫民族团结和国家统一,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献,绝不让英烈们的血白流。


在平阳调研的浙江省民宗委副主任金伟,看望了全体学员,并鼓励他们要珍惜学习机会,不断提升自身素质和创业致富能力,做各民族交往交流交融的践行者、推动者,努力实现共同富裕。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统