您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
市民宗局到山前街社区“双报到”并开展结对共建座谈会
时间:2021-05-27 17:44:45 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日下午,按照“双报到双服务”工作要求,市民宗局到鹿城区大南街道山前街社区完成“双报到”,并召开结对共建座谈会。市民宗局党组副书记、副局长、机关党委书记蒋献生主持并讲话,山前街社区党委书记张晓蓓介绍情况,市民宗局机关党委、机关党支部和办公室相关负责同志、以及山前街社区有关干部参加了座谈交流。

蒋献生指出,开展结对共建活动是落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》“鼓励党员到社区(村居)为群众服务”有关精神的实现途径,是落实“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动的重要抓手,是落实“党群连心 我为群众办实事”系列实践活动的实际举措,为机关党组织和党员支持社区经济社会发展搭建了平台、提供了条件,要把思想和行动统一到上级决策部署上来,扎实开展“双报到双服务”工作。

蒋献生强调,一要互联互通。双方要加强联系沟通,协调推进结对共建,结合工作要求和社区实际,发挥职能作用,推动优势互补,积极支持、参与和协助社区发展建设。二要互学互促。坚持党建引领,发挥组织功能,围绕文明城市建设、平安宣传、健康防疫、垃圾分类、民族宗教政策法规宣传等民生实事,深入开展党员志愿服务活动,切实帮助解决实际问题。三要务求实效。要力戒形式主义,防止给社区增加负担,要在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,切实从群众需求出发,关心关爱困难群众,真正为群众做好事、办实事、解难题。

会上,双方签订了结对共建协议书。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统