您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 地方动态
创新生活垃圾分类机制 提升泰顺畲乡生态底色
时间:2021-06-02 18:13:41 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

为全面夯实“未来乡村”建设,提升“美丽城镇”生态底色,泰顺县司前畲族镇结合“两最”工作,持续发力,开展垃圾分类专项整治行动;为创新生活垃圾分类机制,建立垃圾分类长效管理机制,营造良好的氛围。

今年以来,司前畲族镇针对一些重点行业、重点场所、特殊群体的分类薄弱环节,实施精准施策、精细化管理,联合综合行政执法中队加大宣传及整治力度、提高公众知晓的有效性及执法的威慑力,以高标准的态势将存在的问题逐个破解。截至目前,司前畲族镇共计发放宣传资料2000余份,更新两分类、四分类垃圾桶共计800余个、检查餐饮、民宿、商铺、农贸市场分类情况,发动镇村干部、畲乡义工队开展“大扫除”活动,对全镇域内的垃圾桶进行清洗。

同时,以“未来乡村”为契机,打造左溪垃圾分类村,以“垃圾分类+旅游产业”形成符合左溪村的一种可持续发展的新模式。目前,左溪率先实施垃圾分类每日监管制度,全面加强本村垃圾分类的考核管理。

下一步,司前畲族镇将在“未来乡村”的基础上再提速,确保在垃圾减量的时效上再发力,在推动分类质量上再深化,在推动宣传普及上再造势,不断推动司前垃圾分类工作落实落细。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统