您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
温州市首个“多观合一”道教场所大罗宫建设奠基仪式顺利举行
时间:2021-06-04 17:05:27 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

6月1日上午,全市首个“多观合一”道教场所—温州大罗宫建设奠基仪式在鹿城区南汇街道顺利举行。温州市民宗局党组副书记、副局长蒋献生,市民宗局副局长马建新,市政协民宗委副主任李晓,市道协副会长兼秘书长周中青道长,市道协副会长、大罗宫主持徐光勋道长等出席活动并为项目奠基。

奠基仪式上,周中青、徐光勋道长先后致辞,蒋献生代表温州市民宗局讲话。蒋献生指出,大罗宫的启建对坚持宗教中国化方向,优化城区道教场所布局,起到示范带动作用。希望业主与施工方精诚合作,科学施工,努力把大罗宫建设成为样板工程、精品工程。希望大罗宫始终坚持与社会主义社会相适应,勇于担当社会责任,用道教济世利人的精神服务大众,充分发挥道教文化的调适功能,为促进社会和谐稳定,奋力续写好新时代温州创新史,争创社会主义现代化先行市贡献道教力量。随后,参加仪式的领导嘉宾挥锹培土,共同为大罗宫建设工程奠基典礼画上圆满的句号。

近年来,在全市提速提效推动“大建大美”向“全域美”拓展的进程中,鹿城区围绕发展大局,结合宗教实际情况,科学探索特殊建筑整合、融合新路径,创新“多合一”安置模式,引导宗教场所与城市整体空间优化布局相融合。据了解,此次“多观合一”工作充分优化整合鹿城区道教资源,将9处道教、民间信仰场所以及鹿城区道教协会合并为大罗宫,创全市“多观合并”先河。大罗宫后期建设,将创新建筑形制,运用现代科技,完善宫观功能,融入现代化元素,既体现中国传统、道教文化和温州现代气质,又与周边环境相得益彰,让古老的道教文化更好回应时代思潮,适应当代社会需求。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统