您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
人民政协报刊登我市宗教界“四合院沙龙”活动
时间:2021-06-07 12:55:45 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日,人民政协报以“温州市政协创新开展宗教界‘四合院沙龙’”为题,对我市宗教界四合院沙龙活动进行宣传报道。

2019年起,温州市在每年立春、立夏、立秋、立冬四个中国传统时节,以社会主义核心价值观为主题,组织宗教界委员以“轮流作东”形式开展场所间互访互鉴交流活动,通过良性互动塑造温和、理性、包容的宗教文化品质,建立健康和谐的宗教关系。

截至目前,温州市宗教界已经分别开展了“爱国”“敬业”“诚信”“友善”等社会主义核心价值观为主题的沙龙活动。宗教界委员围绕活动主题,结合各自宗教教义和中华民族优秀传统文化,引经据典、各抒己见,在交流中进一步增进了解、达成共识,为新形势下推进宗教中国化,引导宗教与社会主义社会相适应作出了有益探索。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统