您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
温州举办全市宗教法治化业务培训班
时间:2021-06-07 13:02:32 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平法治思想,推进宗教事务管理法治化进程,提高宗教领域依法行政水平,按照2021年度统战民宗干部培训计划安排,5月31日至6月2日,温州市宗教法治化业务培训班在市社会主义学院成功举办。市民宗局各业务处室、各县(市、区)民宗局执法人员和乡镇民宗工作人员等共70余人参加培训。市委常委、统战部部长施艾珠出席开学典礼并讲话,市民宗局党组副书记、副局长蒋献生,副局长马建新出席。

施艾珠在开学典礼上指出,学好党史是门必修课,每位学员要更好地掌握统战智慧和统战艺术,要对标走在前列的要求,主动查找现代化建设的差距短板。每个“统战人”都要向自己发出五问,即问一问自己的现代化站位够不够高;问一问自己的现代化格局够不够大;问一问自己的现代化思维够不够宽;问一问自己的现代化能力够不够强;问一问自己现代化斗争本领够不够多。施艾珠还要求每位学员要以党史学习教育为契机,全面提升“统战人”能力素质。特别是提升自身的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等“七种能力”。

此次宗教法治化业务培训班,开设了《习近平法治思想》、《行政执法领导干部职业素养提升》、《行政诉讼案例透析》、《办案能手优秀案例分享》等方面的课程。此次培训,加深了学员对习近平法治思想和行政诉讼程序的了解,提升了民宗干部的职业素养和行政执法能力,得到了学员的一致好评。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统