您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
温州市民宗局副局长马建新赴瓯调研基层宗教工作
时间:2022-11-09 14:28:17 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

10月27日,温州市民宗局副局长马建新一行赴瓯海区郭溪街道调研宗教工作并督查宗教活动场所安全管理工作,市民宗局宗教一处处长兰海波等陪同调研。

马建新一行先后赴一善堂、娘娘宫、太阴宫等宗教活动场所开展调研,每到一处,马建新都与基层宗教工作干部、宗教场所负责人进行深入交流,认真听取关于疫情防控、消防安全、房屋建筑安全等各项工作开展情况的汇报,实地检查了明火使用、消防器材配备、疫情防控等安全措施落实情况,针对检查发现的问题,要求各场所负责人立即整改,并就进一步做好相关工作提出明确要求。

马建新强调,一要坚持宗教中国化方向,把广大信教群众团结在党和政府周围,持续开展政策宣传,强化思想引领,确保宗教领域和谐稳定。二要强化风险防范意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,切不可麻痹松懈,必须慎终如始抓好各项疫情防控措施落地落实。三要筑牢消防安全防线,进一步深化消防安全检查常态化机制,多措并举全力整治消防安全隐患,保障宗教领域消防安全。四要强化宗教人才队伍建设,完善学习培养机制,促进宗教健康发展,为经济社会发展贡献力量。