您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 工作要闻
温州市成功举办2022年全省“好畲匠”培育工程暨温州市畲居民宿好管家培训班
时间:2022-06-22 08:51:01 来源:温州市民族宗教事务局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,以“推动民族乡村振兴、实现共同富裕”为目标,加快我市民族乡村新型职业农民队伍建设,6月13日至17日,我市成功举办2022年全省“好畲匠”培育工程暨温州市畲居民宿好管家培训班。

为高质量办好培训班,我们与温州理工学院进行合作,科学设置培训教案,结合铸牢中华民族共同体意识和民族乡村民宿存在的发展思路、瓶颈路径等问题,开设《铸牢中华民族共同体意识与“浙江方案”》《文创+,让乡村更美好》《客栈民宿的运营之道》《文旅融合发展助推乡村振兴》《民宿等级评定相关细则及管家服务》《如何用手机拍摄好的作品》及现场教学等课程。

温州市委统战部副部长、市民宗局局长徐祥钦参加16日晚召开的学员分享会,他就民族乡村民宿发展现状、自身定位和未来方向,进行深入浅出的分析,提出指导性意见,要求学员们要高标准定位自身发展,蓄足势能,打造各具特色的畲居民宿,在新一轮民宿转型升级中,实现强提升大突围,让民族乡村生态旅游焕发新的生机和活力。

市民宗局党组成员、二级调研员魏君定在开班动员会上提出:一要对标全市、全省乃至全国高端民宿,找差距,做体检,进一步提高畲居民宿的品质和品位;二要紧跟当前新形势新要求,扬长避短,发挥畲乡文化特色和小体量、高精准、管家式的长处,不断融入新时代人们对美好生活的新期盼,呈现更加精致、更富个性、更有品位的姿态;三要沿着今后高端民宿的走向,进一步强化责任担当,以更大的格局、更远的眼界、更深的情怀去从事民族乡村民宿发展事业,为共同富裕担当。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】